С 1 января величина зарплат крымских врачей составит 200% от средней зарплаты по региону

19765
20/01/2018 - 15:15

С 1 января 2018 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации о повышении зарплат бюджетникам.

Постановление гарантирует повышение зарплат медицинским работникам. Согласно постановлению, теперь уровень зарплаты врачей в Крыму и Севастополе должен составить 200% от среднего уровня зарплат по региону. Таким образов, крымские медики должны зарабатывать в месяц в среднем 52 000 рублей.

Как сообщил глава Минтруда России Максим Топилин, на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, в том числе и медработникам, в 2018 году будет направлено 80 млрд рублей.

Топилин отметил, что в настоящее время Минтруд работает над тем, чтобы средства на индексацию зарплат шли уже с 1 января 2018 года. При этом он отметил, что есть такие регионы, которые до сих пор не повысили зарплаты в полном объеме. «Это будет недопустимо. Такого быть не должно», – подчеркнул он.

В Правительстве РФ пообещали пристально следить за ходом исполнения постановления.

Напомним, в ноябре 2017 года главу Павловского района Краснодарского края Владимира Трифонова уволили с занимаемой должности по причине низкой зарплаты медицинских работников в районе.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Барбич
Барбич (гость)
+1
+2
-1

Вы реально верите в то, что в России врачи будут зарабатывать нормально? Спуститесь на землю.

Аватар пользователя Anikin
Anikin (гость)
+1
-8
-1

Я вообще хочу в руках такие деньги хоть раз подержать.

Ваше мнение

В Севастополе заведующая отделением гинекологии прокомментировала клип своих подчиненных

4510
15/05/2018 - 09:18

Кавер-вкерсия песни и клипа Андрея Губина «Такие девушки, как звезды», в котором севастопольские медсестры смело и артистично заявили о своей сексапильности – и недоступности продолжает набирать популярность.

Напомним, видео было снято для конкурса профессионального мастерства, который прошел 12 мая, в День медицинской сестры, в городской больнице № 1 имени  Н.И.Пирогова. На одном из этапов нужно было продемонстрировать свои творческие способности.

В конкурсе участвовала операционная сестра гинекологического отделения больницы № 1 Марина Рыжман, на сцене и в клипе ее поддерживали коллеги из того же отделения: Виктория Данильцева, Меланья Козырева и Алие Меметова.  В итоге Марина Рыжман в результате заняла 3-е место.

Девушки сами проявили активность и придумали такую идею, говорит заведующая гинекологическим отделением 1 горбольницы Стелла Белоглазова

«Я считаю, это слишком эротично, а я, как любой руководитель, блюду облик трудового персонала. Они меня вообще ханжой назвали».

Идея клипа была в том, что медсестры из гинекологического отделения – быть  может, самые недоступные девушки в мире. Чтобы попасть хотя бы  в их обозрение на рабочем месте, нужно быть врачом – остальным мужчинам вход туда запрещен, объясняет завотделением. Кстати, именно один из медиков-везунчиков - врач-гинеколог и помог девушкам снять очень качественное видео.

На самом деле эротическое клип – только часть номера. Он был фоном во время выступления девушек на сцене, на которой они предстали в своем профессиональном костюме – хотя белые халаты и носочки отнюдь не препятствуют легкомысленным фантазиям.

«Да, мнения по поводу такого откровенного клипа разделились, кто-то решил, что это слишком, но зал поддержал. Многие даже не поняли, что на сцене перед ними стоят те самые девушки из видео», - говорит заведующая отделением, очевидно радуясь за своих подчиненных.

Мужчинам остается сожалеть, что такие зажигательные медсестры работают в закрытом от мужских глаз отделении, и шансов встретиться с ними во время проблем со здоровьем у них – никаких.