Смерть беременной в Симферополе: у врачей своя версия

8272
23/01/2018 - 19:49

Беременную Татьяну Пименеву не выгоняли из ГБУЗ «Республиканская клиническая больница им. Семашко», она самостоятельно покинула приемный покой. Об этом сообщил главный врач медучреждения Александр Остапенко.

«Пациентка, будучи у нас в приемном покое, сама созвонилась с родственниками. Возник какой-то семейный конфликт, в ходе которого она сказала: «Если вы не хотите меня забирать, я сама уйду». Она разговаривала по мобильному телефону, который попросила у другого пациента. Никто ее не выставлял на улицу в тапочках в мороз. Она вернула мобильный, и пока наша санитарка вышла, женщины уже и след простыл. Есть свидетели такого поведения пациентки», — отметил главврач.

По его словам, была собрана врачебно-консультативная комиссия, которая рассмотрела ситуацию со всех сторон. «Разобрались на всех уровнях, посмотрели. Врач, который работал с пациенткой, абсолютно корректный человек, один из лучших врачей, работающих в нашем отделении. Я не верю, что ее выгнали, такого быть не может… Мы никогда не отказываем пациентам в помощи, а уж тем более беременной женщине. И неважно с полисом или без», — заверил Остапенко.

Как ранее сообщалось, 19 января в Симферополе скончалась 21-летняя беременная Татьяна Пименева. По версии близких, смерть связана с тем, что женщине отказали в госпитализации в больнице имени Семашко. Позже крымское управление Следком возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). А министерство здравоохранения Крыма создало комиссию по расследованию смерти Пименевой.

Ваше мнение

В Севастополе заведующая отделением гинекологии прокомментировала клип своих подчиненных

4510
15/05/2018 - 09:18

Кавер-вкерсия песни и клипа Андрея Губина «Такие девушки, как звезды», в котором севастопольские медсестры смело и артистично заявили о своей сексапильности – и недоступности продолжает набирать популярность.

Напомним, видео было снято для конкурса профессионального мастерства, который прошел 12 мая, в День медицинской сестры, в городской больнице № 1 имени  Н.И.Пирогова. На одном из этапов нужно было продемонстрировать свои творческие способности.

В конкурсе участвовала операционная сестра гинекологического отделения больницы № 1 Марина Рыжман, на сцене и в клипе ее поддерживали коллеги из того же отделения: Виктория Данильцева, Меланья Козырева и Алие Меметова.  В итоге Марина Рыжман в результате заняла 3-е место.

Девушки сами проявили активность и придумали такую идею, говорит заведующая гинекологическим отделением 1 горбольницы Стелла Белоглазова

«Я считаю, это слишком эротично, а я, как любой руководитель, блюду облик трудового персонала. Они меня вообще ханжой назвали».

Идея клипа была в том, что медсестры из гинекологического отделения – быть  может, самые недоступные девушки в мире. Чтобы попасть хотя бы  в их обозрение на рабочем месте, нужно быть врачом – остальным мужчинам вход туда запрещен, объясняет завотделением. Кстати, именно один из медиков-везунчиков - врач-гинеколог и помог девушкам снять очень качественное видео.

На самом деле эротическое клип – только часть номера. Он был фоном во время выступления девушек на сцене, на которой они предстали в своем профессиональном костюме – хотя белые халаты и носочки отнюдь не препятствуют легкомысленным фантазиям.

«Да, мнения по поводу такого откровенного клипа разделились, кто-то решил, что это слишком, но зал поддержал. Многие даже не поняли, что на сцене перед ними стоят те самые девушки из видео», - говорит заведующая отделением, очевидно радуясь за своих подчиненных.

Мужчинам остается сожалеть, что такие зажигательные медсестры работают в закрытом от мужских глаз отделении, и шансов встретиться с ними во время проблем со здоровьем у них – никаких.