Скандальный севастопольский вице-губернатор, угрожавший врачу, написал заявление об уходе - СМИ

8929
14/09/2017 - 16:53

На своей пресс-конференции в понедельник севастопольский градоначальник Дмитрий Овсянников на соответствующий вопрос журналистов о судьбе скандального вице-губернатора намекнул на скорое кадровое решение по Гладскому. «Вы все увидите через неделю», — ответил избранный губернатор.

По информации источников в правительстве Севастополя, Гладский не стал ждать кадровых решений и сам написал заявление об уходе. Чиновник дорабатывает последнюю неделю.

Пресс-секретарь губернатора Григорий Буйлов на просьбу прокомментировать уход Гладского назвал этот вопрос компетенцией губернатора, а Ирина Зотова, отвечающая за общение правительства с прессой, затруднилась дать какой-либо комментарий. Сам Гладский, услышав вопрос, заявил, что ему некогда, и попросил перезвонить позже.

Напомним, около месяца назад мы сообщали о скандале, разразившемся вокруг лечения малолетней дочери замгубернатора Дмитрия Гладского. Чиновник провел своего ребенка на прием к врачу в 5-й горбольнице вне очереди. На просьбу педиатра Елены Владимировой зайти в порядке очереди, вице-губернатор пригрозил медику увольнением. После скандала женщина решила сама уволиться из медучреждения.

На следующий день после первых сообщений СМИ об инциденте в больницу нагрянула некая комиссия, которая начала изымать истории болезни детей, которых лечила Владимирова.

После того как скандал приобрел общественный резонанс, его подхватили и федеральные издания.

Ваше мнение

В Москве прошел масштабный митинг медработников пред зданием Минздрава

604
18/10/2018 - 15:24

В Москве у здания Минздрава России на улице Неглинной медицинские работники провели митинг за увеличение зарплаты медиков и улучшение условий труда.

Глава профсоюза «Действие» Андрей Коновал написал на своей странице в Facebook, что на мероприятии присутствовали 300 человек.

«Следующий этап — Всероссийская акция в регионах и массовый митинг в Москве. В конце ноября — начале декабря», — написал он. Митингующие просили повысить зарплаты медикам, доведя их до уровня депутатских, вернуть льготы, положенные медработникам, а также остановить привлечение врачей к уголовной ответственности.

«Профсоюзные организации потребовали увеличить финансирование здравоохранения за счет увеличения расходов в виде 6% ВВП, а также ввести целевой социальный налог на ресурсную ренту, который смог бы покрыть постоянный дефицит денежных средств, выделяемых государством на медицину. Медики потребовали исключить оказание платных медицинских услуг в государственных медучреждениях, прекратить сокращения медицинского персонала и затронули острую проблему, обозначив свою жесткую позицию против повышения пенсионного возраста и отмены пенсионных льгот для медиков