Скандальный севастопольский вице-губернатор, угрожавший врачу, написал заявление об уходе - СМИ

8081
14/09/2017 - 16:53

На своей пресс-конференции в понедельник севастопольский градоначальник Дмитрий Овсянников на соответствующий вопрос журналистов о судьбе скандального вице-губернатора намекнул на скорое кадровое решение по Гладскому. «Вы все увидите через неделю», — ответил избранный губернатор.

По информации источников в правительстве Севастополя, Гладский не стал ждать кадровых решений и сам написал заявление об уходе. Чиновник дорабатывает последнюю неделю.

Пресс-секретарь губернатора Григорий Буйлов на просьбу прокомментировать уход Гладского назвал этот вопрос компетенцией губернатора, а Ирина Зотова, отвечающая за общение правительства с прессой, затруднилась дать какой-либо комментарий. Сам Гладский, услышав вопрос, заявил, что ему некогда, и попросил перезвонить позже.

Напомним, около месяца назад мы сообщали о скандале, разразившемся вокруг лечения малолетней дочери замгубернатора Дмитрия Гладского. Чиновник провел своего ребенка на прием к врачу в 5-й горбольнице вне очереди. На просьбу педиатра Елены Владимировой зайти в порядке очереди, вице-губернатор пригрозил медику увольнением. После скандала женщина решила сама уволиться из медучреждения.

На следующий день после первых сообщений СМИ об инциденте в больницу нагрянула некая комиссия, которая начала изымать истории болезни детей, которых лечила Владимирова.

После того как скандал приобрел общественный резонанс, его подхватили и федеральные издания.

Ваше мнение

В Крыму медсестра погибла в ДТП со скорой

1612
05/07/2018 - 11:24

Вечером 3 июля в городе Щёлкино (Республика Крым) произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи. В результате один человек погиб и двое получили травмы.

По предварительным данным, участники движения не пропустили медицинский автомобиль с проблесковыми маячками и спецсигналом. В машине «скорой» в этот момент был пациент в коме, сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

«Не пропустили автомобиль скорой медицинской помощи, который вез тяжелобольного в коме, не предоставив право преимущественного проезда. Автомобиль двигался с включенными проблесковой и звуковой сигнализациями, двигаясь из Щелкино по направлению центральной районной больницы в Ленино. Обгоняемый автомобиль не предоставил полосу, свернул налево перед нашим автомобилем. Автомобиль УАЗ перевернулся, а затем опрокинулся», – рассказал Астанкин