Россияне так или иначе платят за медицинские услуги

4098
24/02/2018 - 14:02

Как сообщил Росстат, в 2017 году практически каждый третий пациент платил за консультацию врача. Примечательно то, что это происходило как в частных так и в государственных клиниках.

По отчету ведомства в 2017 году 71% пациентов, обратившихся за медпомощью, обращались к врачам-специалистам. Треть из них (31%) получили платные консультации, причем как в частных, так и в государственных клиниках. В городах это был каждый третий (33%), на селе - каждый четвертый (25%).

Главной причиной обращения за платными услугами россияне назвали качество работы «бесплатных» врачей - 33%. Вторая причина у горожан - большие очереди и необходимость предварительной записи, у селян – отсутствие специалистов в ближайших поликлиниках. Так ответили 27% пациентов.

Каждый восьмой пациент, нуждавшийся в услугах врачей-специалистов в 2017 году, не смог их получить, потому что не было ни варианта с бесплатной консультацией или обследованием, ни денег.

На вопрос «Что помешало Вам попасть на прием к врачу?» респонденты ответили: большие очереди (44%), платные услуги (18%), грубое отношение медперсонала (12%), нехватка времени (11%) и отдаленность медучреждений (8%). Только 8 % опрошенных ответили, что им ничего не мешало попасть к специалистам.

Ваше мнение

В севастопольской Городской больнице №5 представили нового главного врача

6598
17/09/2018 - 09:20
Овечко Сергей Леонидович

Сегодня, в севастопольской Городской больнице №5 ЦОЗМиР представили нового главного врача. Специалист прибыл в Севастополь из Москвы.

Им оказался врач-педиатр Овечко Сергей Леонидович.

Как удалось выяснить нашей редакции, Сергей Овечко родился в Севастополе 13 октября 1972 года, окончил КГМУ им. С.И. Георгиевского в 1995 году, факультет педиатрии с курсом детских инфекционных болезней. По неподтвержденным данным, до прибытия в Севастополь возглавлял ГБУЗ "Городская поликлиника № 115. Филиал № 128 ДЗМ", являлся главным врачом медицинского центра  "Медлайн-Сервис" в Москве.

Напомним, с 2014 года в ГБУЗС "Городская больница №5" ЦОЗМИР поменялось 5 главных врачей. Последним оказался Алексей Слободяник. Несколько недель назад он написал заявление на увольнение. После его ухода, больницу возглавляла несколько дней и.о. главного врача Елена Щепина.