Проблему отсутствия врачей в селах решат "принудительными" дежурствами?

5113
01/11/2017 - 10:24

Острую нехватку медицинских работников в Джанкойском районе Крыма представители власти планируют решить введя вахтовый метод дежурств. Так, узкопрофильных специалистов планируют привлекать на выезды в поселки и села Крыма. Эту информацию журналистам сообщил заместитель Председателя Совета Министров Крыма Юрий Гацанюк.

При этом, он не подумал выдержат ли врачи такую нагрузку, ведь чтобы хоть как-то свести концы с концами, после основного места работы медики подрабатывают в частных центрах, а многие и так работают на 1,5 ставки.

«Вопрос, который был озвучен жителями Джанкоя и Джанкойского района , – своевременное и качественное медицинское обслуживание сельского населения. По вашему поручению (главы Крыма Сергея Аксёнова — ред.) разработан план выездов в сельские поселения вахтовым методом, в первую очередь в населённые пункты, где есть ФАПы и лаборатории, но недостаточно фельдшеров и медицинских кадров. Вахтовым методом будут выезжать узкопрофильные специалисты, будет доставляться передвижной флюорограф и так далее», — сообщил Гоцанюк.

Заместитель Председателя Совета министров РК подчеркнул, что график составлен, работа уже проводится. Первый выезд был на прошлой неделе в пгт Азовское. Согласно графику будут осуществляться выезды и в другие сельские поселения.

«Кроме того, решены вопросы, связанные с подключением к электроэнергии библиотек. В частности, в сёлах Мирновка, Днепровка и Новопавловка. В настоящее время решается вопрос с закупкой котла в село Яркое Поле, также изысканы средства на ремонт отопительной системы. Будет проведена работа по замене системы отопления. Ведётся работа по закупке автомобиля для Рощинской амбулатории», — добавил Гоцанюк.

Ваше мнение

В Крыму медсестра погибла в ДТП со скорой

1612
05/07/2018 - 11:24

Вечером 3 июля в городе Щёлкино (Республика Крым) произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи. В результате один человек погиб и двое получили травмы.

По предварительным данным, участники движения не пропустили медицинский автомобиль с проблесковыми маячками и спецсигналом. В машине «скорой» в этот момент был пациент в коме, сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

«Не пропустили автомобиль скорой медицинской помощи, который вез тяжелобольного в коме, не предоставив право преимущественного проезда. Автомобиль двигался с включенными проблесковой и звуковой сигнализациями, двигаясь из Щелкино по направлению центральной районной больницы в Ленино. Обгоняемый автомобиль не предоставил полосу, свернул налево перед нашим автомобилем. Автомобиль УАЗ перевернулся, а затем опрокинулся», – рассказал Астанкин