Проблему отсутствия врачей в селах решат "принудительными" дежурствами?

6252
01/11/2017 - 10:24

Острую нехватку медицинских работников в Джанкойском районе Крыма представители власти планируют решить введя вахтовый метод дежурств. Так, узкопрофильных специалистов планируют привлекать на выезды в поселки и села Крыма. Эту информацию журналистам сообщил заместитель Председателя Совета Министров Крыма Юрий Гацанюк.

При этом, он не подумал выдержат ли врачи такую нагрузку, ведь чтобы хоть как-то свести концы с концами, после основного места работы медики подрабатывают в частных центрах, а многие и так работают на 1,5 ставки.

«Вопрос, который был озвучен жителями Джанкоя и Джанкойского района , – своевременное и качественное медицинское обслуживание сельского населения. По вашему поручению (главы Крыма Сергея Аксёнова — ред.) разработан план выездов в сельские поселения вахтовым методом, в первую очередь в населённые пункты, где есть ФАПы и лаборатории, но недостаточно фельдшеров и медицинских кадров. Вахтовым методом будут выезжать узкопрофильные специалисты, будет доставляться передвижной флюорограф и так далее», — сообщил Гоцанюк.

Заместитель Председателя Совета министров РК подчеркнул, что график составлен, работа уже проводится. Первый выезд был на прошлой неделе в пгт Азовское. Согласно графику будут осуществляться выезды и в другие сельские поселения.

«Кроме того, решены вопросы, связанные с подключением к электроэнергии библиотек. В частности, в сёлах Мирновка, Днепровка и Новопавловка. В настоящее время решается вопрос с закупкой котла в село Яркое Поле, также изысканы средства на ремонт отопительной системы. Будет проведена работа по замене системы отопления. Ведётся работа по закупке автомобиля для Рощинской амбулатории», — добавил Гоцанюк.

Ваше мнение

В Москве прошел масштабный митинг медработников пред зданием Минздрава

604
18/10/2018 - 15:24

В Москве у здания Минздрава России на улице Неглинной медицинские работники провели митинг за увеличение зарплаты медиков и улучшение условий труда.

Глава профсоюза «Действие» Андрей Коновал написал на своей странице в Facebook, что на мероприятии присутствовали 300 человек.

«Следующий этап — Всероссийская акция в регионах и массовый митинг в Москве. В конце ноября — начале декабря», — написал он. Митингующие просили повысить зарплаты медикам, доведя их до уровня депутатских, вернуть льготы, положенные медработникам, а также остановить привлечение врачей к уголовной ответственности.

«Профсоюзные организации потребовали увеличить финансирование здравоохранения за счет увеличения расходов в виде 6% ВВП, а также ввести целевой социальный налог на ресурсную ренту, который смог бы покрыть постоянный дефицит денежных средств, выделяемых государством на медицину. Медики потребовали исключить оказание платных медицинских услуг в государственных медучреждениях, прекратить сокращения медицинского персонала и затронули острую проблему, обозначив свою жесткую позицию против повышения пенсионного возраста и отмены пенсионных льгот для медиков