Ольга Голодец назвала Томскую область «мировым лидером здравоохранения»

955
Ольга Голодец назвала Томскую область «мировым лидером здравоохранения»
Ольга Голодец назвала Томскую область «мировым лидером здравоохранения»

На уходящей неделе в Кремле прошло заседание координационного совета, который провел президент России Владимир Путин. С докладом там  выступила вице-премьер РФ Ольга Голодец, которая в частности, упомянула о больших успехах Томской области в медицине, что в самом регионе вызвало шок и взорвало социальные сети. Ведь именно в этот момент в Томске продолжается сбор подписей президенту  сразу под  двумя резолюциями о страшных инцидентах в больницах. Их подписали уже более 10 тысяч человек.

Слова Ольги Голодец вызвали большое изумление у всех, кто ознакомился со стенограммой выступления вице-премьера на координационном совете. Напомним,  только осенью этого года в томских государственных (!) больницах погибло семь человек, одна из которых роженица на плановой операции,  второй  - пятилетний ребенок после удаления зубов, а  трое – молодые люди, которым еще  бы жить, да жить… В данный  момент в Томске расследуется  28 уголовных дел против томских медиков, что весьма много для полумиллионного города. Кроме того, именно Томская область «прославилась» на всю Россию страшными инцидентами, когда в школы ходили  дети с открытой формой туберкулеза.  Можно еще вспомнить про то, что  согласно официальной статистике наш регион – один из лидеров в Сибири по заболеваемости сифилисом и ВИЧ,  и что в томских больницах довольно  высокая смертность от пневмонии.

Кроме того все это было сказано на фоне не прекращающихся коррупционных скандалов, в которых фигурируют областные учреждения здравоохранения и в частности Департамент здравоохранения Томской области. Прежде всего речь идет об   истории с финансированием федеральной программы «Земский доктор», где, как уже подтвердила прокуратура,  на врачей незаконно начисляли подоходный налог, а при расторжении контракта еще и удерживали. А также об уголовных делах  в отношении супружеской четы главврачей  Домнич, которые попросту приписывали себе зарплаты, но по факту ничего не делали.  Или об  уголовном деле, связанном с работой областного бюро судебно-медицинской экспертизы, где населению незаконно  оказывали платные услуги... Если по мнению  Голодец  все это и есть «мировое лидерство в области здравоохранения», то страшно даже представить, что творится в других российских регионах!

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)
+1
+2
-1

Это в очередной раз подтверждает тот факт, что чиновники не в курсе реального положения дел в стране

Ваше мнение