Минздрав Крыма призывает жителей полуострова сделать прививки от кори

2242
20/01/2018 - 10:44

Министр здравоохранения РК Александр Голенко призвал жителей Крыма не отказываться от прививок как от гриппа, так и от кори.

По его словам, уже 737 тысяч крымчан  были привиты против гриппа, но на полуострове появилась новая проблема – заболевание корью.

«Мы проводим вакцинацию взрослых против кори по эпидемическим показаниям, и я призываю граждан – очень серьезно отнестись к своему здоровью, потому что корь и другие детские инфекционные болезни, перенесенные во взрослом возрасте, являются очень сложным инфекционным заболеванием, и больные подвергают риску не только свою жизнь, но и окружающих. Поэтому большому числу наших граждан нужно привиться», - отметил Голенко.

По словам Голенко, предупреждение заболевания корью может регулироваться в первую очередь активной иммунизацией. Министр рассказал, что у населения за прошлые годы снизилась иммунная прослойка и этому есть две причины – во-первых, были перебои с поставкой вакцины против кори, а во-вторых, существовало негативное отношение населения вообще против прививок. Были отмечены несколько эпизодических случаев – в Симферополе, в Евпатории и в Саках.

Ваше мнение

В Севастополе заведующая отделением гинекологии прокомментировала клип своих подчиненных

4510
15/05/2018 - 09:18

Кавер-вкерсия песни и клипа Андрея Губина «Такие девушки, как звезды», в котором севастопольские медсестры смело и артистично заявили о своей сексапильности – и недоступности продолжает набирать популярность.

Напомним, видео было снято для конкурса профессионального мастерства, который прошел 12 мая, в День медицинской сестры, в городской больнице № 1 имени  Н.И.Пирогова. На одном из этапов нужно было продемонстрировать свои творческие способности.

В конкурсе участвовала операционная сестра гинекологического отделения больницы № 1 Марина Рыжман, на сцене и в клипе ее поддерживали коллеги из того же отделения: Виктория Данильцева, Меланья Козырева и Алие Меметова.  В итоге Марина Рыжман в результате заняла 3-е место.

Девушки сами проявили активность и придумали такую идею, говорит заведующая гинекологическим отделением 1 горбольницы Стелла Белоглазова

«Я считаю, это слишком эротично, а я, как любой руководитель, блюду облик трудового персонала. Они меня вообще ханжой назвали».

Идея клипа была в том, что медсестры из гинекологического отделения – быть  может, самые недоступные девушки в мире. Чтобы попасть хотя бы  в их обозрение на рабочем месте, нужно быть врачом – остальным мужчинам вход туда запрещен, объясняет завотделением. Кстати, именно один из медиков-везунчиков - врач-гинеколог и помог девушкам снять очень качественное видео.

На самом деле эротическое клип – только часть номера. Он был фоном во время выступления девушек на сцене, на которой они предстали в своем профессиональном костюме – хотя белые халаты и носочки отнюдь не препятствуют легкомысленным фантазиям.

«Да, мнения по поводу такого откровенного клипа разделились, кто-то решил, что это слишком, но зал поддержал. Многие даже не поняли, что на сцене перед ними стоят те самые девушки из видео», - говорит заведующая отделением, очевидно радуясь за своих подчиненных.

Мужчинам остается сожалеть, что такие зажигательные медсестры работают в закрытом от мужских глаз отделении, и шансов встретиться с ними во время проблем со здоровьем у них – никаких.