Медицинская справочная Крыма поможет жителям полуострова пройти лечение в Федеральных медицинских центрах бесплатно

13755
27/10/2017 - 12:37

С ноября 2017 года Медицинская справочная служба Крыма заключила партнерские договора с Федеральными научно-медицинскими центрами в Москве и Санкт-Петербурге и получила возможность проведения дистанционных консультаций с ведущими врачами этих учреждений.

Теперь, крымчане, которые нуждаются в высокотехнологической медицинской помощи смогут абсолютно бесплатно получить ее в лучших государственных медицинских учреждениях страны. Единственным условием для такого лечения является наличие гражданства РФ и медицинского полиса ОМС.

Подобное решение, руководство справочной приняло проанализировав ситуацию с медицинским обслуживание крымчан на территории Крыма и Севастополя за два года. Эксперты пришли к выводу, что на полуострове отмечается нехватка учреждений способных оказывать качественную и доступную высокотехнологическую медицинскую помощь. В некоторых населенных пунктах полуострова таких учреждений нет вовсе, а там где они все таки есть - ограничены квоты на лечение пациентов.

 - Мы решили приложить максимальные усилия, чтобы сделать медицинскую помощь для крымчан и севастопольцев доступной. Не секрет, что в силу ограниченного количества квот на ВМП и отсутствие специалистов должной подготовки, жители полуострова вынуждены ждать месяцами, а то и годами, возможности проведения  какой-либо высокотехнологической операции. А если такая возможность появляется, то волокита с оформлением документов, прохождением специальных комиссий затягивает этот процесс на недели, - рассказала журналистам Ольга Герман, руководитель контакт-центра Медицинской справчоной Крыма.

Теперь же, ситуация изменилась в корни. Благодаря сотрудничеству с ведущими научно-медицинскими центрами России крымчане получили возможность самостоятельно выбрать медучреждение в котором они хотели бы пройти сложное лечение. При чем эти центры, ни чем не уступают по комфорту пребывания частным медицинским учреждениям.

- Стоит отметить, что воспользоваться такой услугой могут все жители Крыма и Севастополя если у них есть полис ОМС. Для этого нужно предоставить медицинскую документацию в электронном виде в наш координационный отдел заполнив специальную форму на сайте. Врачи-эксперты оценят наличие показаний для прохождения высокотехнологической медицинской помощи в Федеральных центрах страны и направят документы пациента в данные учреждения. После, пациент получит официальное приглашение на лечение с указанием даты госпитализации. С этим приглашением необходимо обратиться в поликлинику и Городской отдел здравоохранения, чтобы получить талон на ВМП. Все очень просто, - пояснила Ольга Герман.

Первыми учреждениями здравоохранения которые стали сотрудничать с Медицинской справочной Крыма стали "ГБУЗ "Городская Мариинская больница",  Московская Медицинская Академия им. И.М. Сеченова и ФГБУ «Научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России».

В настоящее время задать вопросы относительно возможности направления на лечение в ФНМЦ России можно по телефону Медицинской справочной Крыма: +79787150792. Отправить медицинскую документацию и оформить заявку можно по ссылке.

ТЕГИ: ВМПОМС

Ваше мнение

В Москве прошел масштабный митинг медработников пред зданием Минздрава

604
18/10/2018 - 15:24

В Москве у здания Минздрава России на улице Неглинной медицинские работники провели митинг за увеличение зарплаты медиков и улучшение условий труда.

Глава профсоюза «Действие» Андрей Коновал написал на своей странице в Facebook, что на мероприятии присутствовали 300 человек.

«Следующий этап — Всероссийская акция в регионах и массовый митинг в Москве. В конце ноября — начале декабря», — написал он. Митингующие просили повысить зарплаты медикам, доведя их до уровня депутатских, вернуть льготы, положенные медработникам, а также остановить привлечение врачей к уголовной ответственности.

«Профсоюзные организации потребовали увеличить финансирование здравоохранения за счет увеличения расходов в виде 6% ВВП, а также ввести целевой социальный налог на ресурсную ренту, который смог бы покрыть постоянный дефицит денежных средств, выделяемых государством на медицину. Медики потребовали исключить оказание платных медицинских услуг в государственных медучреждениях, прекратить сокращения медицинского персонала и затронули острую проблему, обозначив свою жесткую позицию против повышения пенсионного возраста и отмены пенсионных льгот для медиков