Елена Владимирова дала первое интервью городским и федеральным СМИ

14249
27/08/2017 - 09:53

20 августа заместитель и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Гладский по предварительному звонку из департамента здравоохрания посетил со своим семейством городскую больницу №5. Это посещение надолго останется в памяти работников медучереждения и простых севастопольцев.

Чиновник не отважился воспользоваться путями всех смертных севастопольцев при посещении медучереждения, со всеми прелестями электронных записей, живых очередей и т.п., а решил попасть к дежурному педиатру в воскресенье «по блату» и без очередей.

Для этого, он сообщил о своем намерении посетить учреждение сотрудникам Департамента хдравоохранения, а те, в свою очередь, потребовали от врачей  Городской больницы №5, уделить "особое внимание" власть имущиму. Заместитель губернатора попал к врачу педиатру без очереди, не смотря на то, что в коридоре были дети с острыми формами заболеваний, а также, с двухсторонеей пневмонией.

После осмотра, на котором пос ловам врача, он вел себя крайне вызывающе, говорил на повышеных тонах и угрожал врачу увольнением за "неправильный тон общения", чиновник потребовал проведения УЗИ, не смотря на то, что показаний для этого не было, а врач ультразвуковой диагностики находился в этот день дома, учитывая выходные. По звонку, администрации больницы врачу пришлось явится в учреждение, для проведения УЗИ.

И тут, произошло то, чего вот уж ни как не ожидали ни сам чиновник, ни представители Депаратамента здравоохранения Севастополя, ни руководство Городской больницы №5.

Врач-педиатр приемного покоя Елена Владимирова, решила напомнить чиновнику, как необходимо себя всети в учреждении здравоохранения и что очередность приема определяет непсоредственно дежурный доктор, а УЗИ проводится только при наличии медицинских показаний.  

Новость о подобном поведении чиновника, сотрудников Департамента здравоохранения и администрации больницы моментально разлетелась по городу. Она была опубликована городскими и федеральными СМИ. Такого, Севастополь еще не видел.

Директор Департамента здравоохранения Антон Бахлыков назвал факт попадания скандала в СМИ неэтичным, чем вызвал дополнительное возмущение у горожан, а позже заявил, что событие вообще не заслуживает внимания.

Реакции горожан ждать не пришлось. В течении суток в активные граждане создали петицию и стали собирать под ней подписи в защиту врачей приемного покоя Городской больницы №5 и требование заместителя губернатора извинится перед врачом. Петиция собрала около 2000 голосов на сегоднящний день.

Тем временем, врач-педиатр Елена Владимирова, впервые решила встретится с журналистами федеральных и городских СМИ, чтобы прокомментировать свое видение этой ситуации.

- Когда происходят подобные инциденты у большинства медиков просто опускаются руки и вот тогда теряется тот самый престиж и уважение к профессии, да и к самому себе. При этом  те, кто в такие моменты должен встать на сторону врачей и защитить их, почему то поступает с точностью до наоборот. Бороться с хамством, проявляемом в отношении медиков, необходимо не столько для того, чтобы как-то изменить человека, а прежде всего для того, чтобы чувствовать себя Человеком. Но трудно противостоять грубости и хамству в одиночку, поэтому я благодарю всех севастопольцев, крымчан которые не остались в стороне и выразили также свой протест тем или иным способом, поддержав  медиков приемного покоя нашей больницы, - сообщила она.

Елена также дополнила, что не ждет извинений от чиновника.

- Этот беспрецедентный для Севастополя случай многим открыл глаза на происходящее в нашей больнице и в городе в целом. Я знаю, что сейчас в сети интернет собирают подписи под петицией в защиту медиков нашей больницы. Но я хочу сказать, что передо мной господину Гладскому извинятся не стоит. Правильнее будет извинится перед севастоплльцами.

Ваше мнение

В Крыму медсестра погибла в ДТП со скорой

1612
05/07/2018 - 11:24

Вечером 3 июля в городе Щёлкино (Республика Крым) произошло ДТП с участием автомобиля скорой помощи. В результате один человек погиб и двое получили травмы.

По предварительным данным, участники движения не пропустили медицинский автомобиль с проблесковыми маячками и спецсигналом. В машине «скорой» в этот момент был пациент в коме, сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

«Не пропустили автомобиль скорой медицинской помощи, который вез тяжелобольного в коме, не предоставив право преимущественного проезда. Автомобиль двигался с включенными проблесковой и звуковой сигнализациями, двигаясь из Щелкино по направлению центральной районной больницы в Ленино. Обгоняемый автомобиль не предоставил полосу, свернул налево перед нашим автомобилем. Автомобиль УАЗ перевернулся, а затем опрокинулся», – рассказал Астанкин