Главный врач ГБУЗС "Городская больница №5" Марина Зимина подтвердила информацию о саботаже в одном из отделений учреждения

3772
Главный врач ГБУЗС "Городская больница №5" Марина Зимина
Главный врач ГБУЗС "Городская больница №5" Марина Зимина

Несколько дней назад севастопольские СМИ сообщили о готовящейся акции протеста в городской больнице №5 – Центре охраны здоровья матери и ребенка. Причина всему – непомерная нагрузка на медицинский персонал, связанная с нехваткой кадров.

«Лежим сейчас в педиатрическом отделении №2 данной больницы, – подтвердила одна из мам юных пациентов в комментариях под публикацией на интернет-сайте. – Врачей нет. За выходные вообще никто не заходил. Сами себе предоставлены. Это что за лечение такое?»

Другие пациенты также жалуются на то, что во всем отделении – всего два врача и столько же медсестер, а в выходные дни и вечернее время остается одна сестра. Это создает напряженную обстановку, служит почвой для постоянных конфликтов между родителями и медработниками. 3 января малочисленный коллектив отделения устроил своеобразную акцию протеста и пригрозил распространить ее на всю больницу. По словам пациентов, в этот день, только в педиатрическом отдлении №2 лежало 75 пациентов.

Главный врач горбольницы №5 Марина Зимина подтвердила, что в тот день две медсестры фактически саботировали работу. «Администрация больницы принимает все меры для урегулирования сложившейся ситуации, – заверила  Марина Зимина. – Проводится служебное расследование, по результатам которого будет дана оценка действиям сотрудников».

По информации Департамента здравоохранения Севастополя, всего в этом ЛПУ работают 193 врача и 492 специалиста со средним медобразованием. Потребность во врачах составляет 14 человек (7% от общего количества), в среднем медицинском персонале – 12 (2%). В 2017 году благодаря целевым программам в горбольницу №5 были трудоустроены семь новых врачей.
 

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус (гость)
+1
+1
-1

На днях всем медсестрам вставили по первое число за то, что они посмели так себя вести. И еще угрожают. Обещают, что нас всех по производственной необходимости обяжут работать день и ночь за всех кого нет в отделении. Сволочи вы конченные!

Аватар пользователя Арина
Арина (гость)
+1
-1
-1

В прокуратуру нужно писать и в трудовую инспекцию. Все сверхнагрузки должны быть адекватно оплачены.

Аватар пользователя Катерина
Катерина (гость)
+1
0
-1

В этом году на комплексе всем выдали премию. При этом всему младшему персоналу сняли часть оплаты за интенсивность. В итоге все получили за декабрь неожиданно гораздо меньше. Пострадал только младший персонал. Зато отчитаются что все выдали премию. Пусть эти деньги, которые они забрали у самых низко оплачиваемых пойдет им на лечение.

Ваше мнение