Главный врач ГБУЗС "Городская больница №5" Марина Зимина подтвердила информацию о саботаже в одном из отделений учреждения

10639
12/01/2018 - 12:34

Несколько дней назад севастопольские СМИ сообщили о готовящейся акции протеста в городской больнице №5 – Центре охраны здоровья матери и ребенка. Причина всему – непомерная нагрузка на медицинский персонал, связанная с нехваткой кадров.

«Лежим сейчас в педиатрическом отделении №2 данной больницы, – подтвердила одна из мам юных пациентов в комментариях под публикацией на интернет-сайте. – Врачей нет. За выходные вообще никто не заходил. Сами себе предоставлены. Это что за лечение такое?»

Другие пациенты также жалуются на то, что во всем отделении – всего два врача и столько же медсестер, а в выходные дни и вечернее время остается одна сестра. Это создает напряженную обстановку, служит почвой для постоянных конфликтов между родителями и медработниками. 3 января малочисленный коллектив отделения устроил своеобразную акцию протеста и пригрозил распространить ее на всю больницу. По словам пациентов, в этот день, только в педиатрическом отдлении №2 лежало 75 пациентов.

Главный врач горбольницы №5 Марина Зимина подтвердила, что в тот день две медсестры фактически саботировали работу. «Администрация больницы принимает все меры для урегулирования сложившейся ситуации, – заверила  Марина Зимина. – Проводится служебное расследование, по результатам которого будет дана оценка действиям сотрудников».

По информации Департамента здравоохранения Севастополя, всего в этом ЛПУ работают 193 врача и 492 специалиста со средним медобразованием. Потребность во врачах составляет 14 человек (7% от общего количества), в среднем медицинском персонале – 12 (2%). В 2017 году благодаря целевым программам в горбольницу №5 были трудоустроены семь новых врачей.
 

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Татьяна 87
Татьяна 87 (гость)
+1
0
-1

А в ноябре на комплексе выдали премию медсестрам кому 284 рубля, а кому и 100 рублей. Это как вообще нормально? Я считаю, что это просто плевок в душу.

Аватар пользователя Анонимус
Анонимус (гость)
+1
0
-1

На днях всем медсестрам вставили по первое число за то, что они посмели так себя вести. И еще угрожают. Обещают, что нас всех по производственной необходимости обяжут работать день и ночь за всех кого нет в отделении. Сволочи вы конченные!

Аватар пользователя Арина
Арина (гость)
+1
0
-1

В прокуратуру нужно писать и в трудовую инспекцию. Все сверхнагрузки должны быть адекватно оплачены.

Аватар пользователя Катерина
Катерина (гость)
+1
0
-1

В этом году на комплексе всем выдали премию. При этом всему младшему персоналу сняли часть оплаты за интенсивность. В итоге все получили за декабрь неожиданно гораздо меньше. Пострадал только младший персонал. Зато отчитаются что все выдали премию. Пусть эти деньги, которые они забрали у самых низко оплачиваемых пойдет им на лечение.

Ваше мнение

В севастопольских роддомах стали меньше рожать

73
17/07/2018 - 12:51

Перинатальный центр городу не нужен из-за спада рождаемости. По данным Департамента здравоохранения в городе наблюдается отрицательная динамика этого демографического показателя.

Общественная организация «Севастопольские мамы» получила ответ на свою просьбу от Дмитрия Овсянникова. Еще несколько месяцев назад общественники обратились к губернатору  с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве (оборудовании) в Севастополе современного перинатального центра. В ответе, чиновники указали, что в Севастополе детей стало рождаться меньше.

Так, количество родов в Севастополе за последние три года (по данным статистического бюро) составило соответственно в 2015 году – 5077, в 2016 году – 4957, в 2017 году – уже 4437. Таким образом, за три года число процедур родовспоможения в севастопольских родильных домах сократилось на 12,6%.

В 2017 году доля нормальных родов составляет 52% от общего количества родов, а из общего числа только 16 человек был направлено в учреждения здравоохранения третьего уровня, то есть в другие регионы (родильные дома №1, №2 ГБУЗС «Городская больница №5 являются учреждения родовспоможения второго уровня).

Ситуацию прокомментировала руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Голубева Елена: «Севастопольская система перинатальной медицины находится в удручающем состоянии и разговоры чиновников, которые были начаты в 2014 году, о том, что Севастополю нужен современный перинатальный центр, к сожалению, к настоящему моменту прекращены. Чиновники ссылаются на то, что рожать стали меньше, но указанная статистика может отличаться от фактического положения дел тем, что женщины нашего города массово едут рожать в Симферополь, так как уровень медицинской помощи там намного выше».

Севастопольские общественники направят запрос в Министерство здравоохранения Республики Крым для получения информации о том, сколько рожениц с севастопольской пропиской было принято в Симферопольском роддоме. Это даст возможность составить объективную картину ситуации статистики в области работы системы Севастопольского родовспоможения.

Напомним, буквально месяц назад в СМИ появилась информация о вероятном закрытии Родильного дома №1. Попытки закрыть роддом предпринимались прошлым руководством ГБУЗС "Городская больница №5 ЦОЗМИР" в 2017 году, однако из-за большого резонанса в СМИ и социальных сетях от данной идеи отказались. Тогда, чиновники сообщили, что это не более чем слухи распространенные администрацией больницы. Сечас, сотрудники роддома утверждают, что ситуация может снова повторится, так как руководство учреждения не уделяет должного внимания материально-технической базе своего подразделения и постоянно запугивает медперсовнал штрафными санкциями за выявленнеы дефекты.