В Севастополе экстренно закрыли роддом №2

38431
09/02/2018 - 13:07

Вечером, 8 февраля редакции Медицинской справочной Крыма стало известно о внеплановом закрытии севастопольского Родильного дома №2 ГБУЗС "ГБ№5".

По сообщению неофициального источника в Департаменте здравоохранения Севастополя, накануне в роддоме была организованна проверка Роспотребнадзора, по результатам которой были вявленны недопустимые многочисленные нарушения санитарного-эпидемиологического характера, которые могут повлеч за собой серьезные последствия для здоровья пациенток учреждения.  Было принято решение о внеплановом закрытии роддома.

Сегодня же, 9 февраля и.о. директора Департамента здравоохранения Дмитрий Михневич сообщил, что Родильный дом №2 в Севастополе закрыт на санитарно-профилактическую обработку, которая по его словам, проводится в рамках плановых мероприятий.

«Закрытие второго роддома на санитарную обработку – это штатное мероприятие, которое по плану должно проводиться два раза в год.  В виду определенной эпидемиологической обстановки в городе и стране в целом, принято решение провести профилактические мероприятия в учреждении», – отметил Дмитрий Михневич.

Он уточнил, что пациентки будут направляться в родильный дом №1 или перинатальный центр, если это будет необходимо по направлению.

Как ни странно, персонал учреждения ничего не знал о  так называемом "плановом" закрытии роддома, и уж тем более о том, что это должно происходить целых два раза в год. Множество вопросов возникло и у пациентов, которые были госпитализированны в ЛПУ накануне.

Как сообщил руководитель Центра охраны здоровья матери и ребенка городской больницы №5 Алексей Слободяник, персонал учреждения готов  к увеличению числа поступающих пациенток. По его словам, лечебные учреждения будут усилены специалистами роддома №2 на время проведения в нем профилактических мероприятий.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Гостишка
Гостишка (гость)
+1
+1
-1

Планово?!!! Ну да, ну да. Люди пришли на работу и им сообщили, что роддом закрывают!

Ваше мнение

В Севастополе заведующая отделением гинекологии прокомментировала клип своих подчиненных

4510
15/05/2018 - 09:18

Кавер-вкерсия песни и клипа Андрея Губина «Такие девушки, как звезды», в котором севастопольские медсестры смело и артистично заявили о своей сексапильности – и недоступности продолжает набирать популярность.

Напомним, видео было снято для конкурса профессионального мастерства, который прошел 12 мая, в День медицинской сестры, в городской больнице № 1 имени  Н.И.Пирогова. На одном из этапов нужно было продемонстрировать свои творческие способности.

В конкурсе участвовала операционная сестра гинекологического отделения больницы № 1 Марина Рыжман, на сцене и в клипе ее поддерживали коллеги из того же отделения: Виктория Данильцева, Меланья Козырева и Алие Меметова.  В итоге Марина Рыжман в результате заняла 3-е место.

Девушки сами проявили активность и придумали такую идею, говорит заведующая гинекологическим отделением 1 горбольницы Стелла Белоглазова

«Я считаю, это слишком эротично, а я, как любой руководитель, блюду облик трудового персонала. Они меня вообще ханжой назвали».

Идея клипа была в том, что медсестры из гинекологического отделения – быть  может, самые недоступные девушки в мире. Чтобы попасть хотя бы  в их обозрение на рабочем месте, нужно быть врачом – остальным мужчинам вход туда запрещен, объясняет завотделением. Кстати, именно один из медиков-везунчиков - врач-гинеколог и помог девушкам снять очень качественное видео.

На самом деле эротическое клип – только часть номера. Он был фоном во время выступления девушек на сцене, на которой они предстали в своем профессиональном костюме – хотя белые халаты и носочки отнюдь не препятствуют легкомысленным фантазиям.

«Да, мнения по поводу такого откровенного клипа разделились, кто-то решил, что это слишком, но зал поддержал. Многие даже не поняли, что на сцене перед ними стоят те самые девушки из видео», - говорит заведующая отделением, очевидно радуясь за своих подчиненных.

Мужчинам остается сожалеть, что такие зажигательные медсестры работают в закрытом от мужских глаз отделении, и шансов встретиться с ними во время проблем со здоровьем у них – никаких.