В Севастополе сотрудники Городской больницы №5 готовят акцию протеста

51562
08/01/2018 - 11:33
В Севастополе сотрудники Городской больницы №5 готовят акцию протеста

Чрезвычайно напряженная рабочая обстановка вот уже несколько месяцев царит в Севастопольской городской больнице №5. Причина всему – острый дефицит персонала. В отделениях катастрофическая нехватка врачей и медсестер.

По словам пациентов, в настоящее время только  в педиатрическом отделении №2 находится на стационарном лечении 75 маленьких пациентов и это при том, что само отделение на такую нагрузку даже в полной комплектации сотрудников не рассчитано.  А сотрудников осталось всего ничего. По предварительным данным, которыми располагает наша редакция, в этом отделении в дневное время  работает всего две медсестры и два врача ординатора.  В выходные дни и вечернее время в отделении остается только одна медицинская сестра. Врача и вовсе нет.

Работать в  подобных нечеловеческих условиях просто невыносимо. Как сообщают сотрудники, люди увольняются из-за огромной, непосильной нагрузки, мизерной заработной платы и постоянных скандалов, инициаторами которых становятся родители маленьких пациентов.   Оставшийся персонал отделения готов в любой момент покинуть  рабочие места, если ситуация с кадрами и зарплатами в этом учреждении  не изменится.

Как сообщила одна из пациенток, утром 3 января персонал отделения устроил протест. «Тут сейчас вообще бардак. Утром ни одного персонала не было. У них был протест. Детям вовремя уколы не хотели делать, палаты за сегодня не мыли, заведующей вообще на все наплевать» - рассказывает Ирина, пациентка отделения.

С каждым днем, напряженная обстановка в коллективе только нарастает.

Редакция SEVLIFE связалась  с заведующей второго педиатрического отделения  Городской больницы №5 Юлией Беловой, однако от комментариев она отказалась, сообщив лишь то, что подобные вопросы решает только администрация больницы.

В администрации нам  сообщили, что главный врач больницы Марина Зимина сможет ответить на наши вопросы не раньше 9 января, так как сейчас у администрации  выходные дни. Только пока, руководство больницы  будет отходить  от новогодних корпоративов, отделение может остаться без персонала и вот тогда, давать комментарии нужно будет уже другим лицам.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
0
-1

И в украине тоже самое было.еще и хуже

Аватар пользователя Ольга Кми
Ольга Кми (гость)
+1
0
-1

Всё правильно, ничего не придумано. Администрации полностью наплевать на персонал, довели людей, они увольняются, а скопившаяся работа взваливается на оставшихся медсестёр! На жалобы ответ один "Вам что, сложно подстраховать отделение? Какой же вы тогда коллектив? Спасайте отделение, или приказом заставим!" Так что теперь, поселиться на этой работе?! Вот люди и бунтуют, только тогда что-то начинает шевелиться! Подстрахуешь один раз, второй, а на третий эту нагрузку пририсуют как должное.

Аватар пользователя Ялта
Ялта (гость)
+1
0
-1

даже платная медицина - тупая наебаловка! Скоро вешать их будут или по подъездам гасить. Мрази обнаглевшие. Только деньги вымогают, ублюдки тупоголовые! Не делают ничего, в лучшем случае, и ржут в спину... хочешь не просто сдохнуть , а еще и помучатся - езжай в ливадийскую больницу! Жалко только старый персонал сестричек. На весь Крым 1-2 профильных специалистов- альтруистов, остальные шарлатаны с "левыми" дипломами. Откуда они взялись?! Гаденыши. Предлагаю повесить министра в Симферополе, мне мало уже дней из-за них осталось!

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)
+1
0
-1

Предлагаю медикам засудить автора этого комента по 282 статье УК

Аватар пользователя Светик-самоцветик
Светик-самоцветик (гость)
+1
0
-1

Давно эту тему про комплекс поднять было нужно. Единственная детская больница на город и та без врачей. Сколько раз обращались в приемный покой с малой, всегда отправляют в инфекцию, говорят что нет мест и мы не их пациенты. Инфекция не принимает, отправляют назад. И вот так пол ночи колесишь по городу. Этот вопрос нужно уже решить, а виновных наказать за такой беспредел и подобное отношение к пациентам.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
0
-1

в Ялте вообще медицины нет. Какой-то саботаж уже 2 года! Сделали Ливадийскую городскую больницу как в Израиле, техника супер, палаты отличные, а врачей нет или ублюдки наглые вместо врачей, твари негодные, морды воротят. Говорят, что работают "забесплатно", привыкли бездари при украине бабло жрать и утратили давно квалификацию, только - "дай" и все на этом! А в министерстве здравоохранения в Симфере зарплаты у чинуш космические, только они к медицине никакого отношения не имеют. Такое впечатление что кто-то гадит нам за выбор России!

Аватар пользователя Ledy
Ledy (гость)
+1
+14
-1

Подтверждаю полностью. Отношение персонала в отделении к пациентам оставляет желать лучшего. Уколов недопросишься, нужно выстоять в бешеной очереди. Пока отстоишь очередь на один укол, приходит уже время второго - занимай заново. Что это вообще такое? В отделении везде тараканы, грязь, палаты моют через раз. Врача в праздники вообще не было. Это больница или дешевый хостел???

Аватар пользователя гость
гость (гость)
+1
0
-1

Ну помыть можете и сами - дети ведь ваши. А потом сравните с Украиной. Что хотели - то и поимели!!!!

Аватар пользователя Дариана
Дариана (гость)
+1
0
-1

Лежим сейчас в этом отделении. Врачей нет. За выходные вообще ни кто не заходил. Сами себе предоставлены. Что это за лечение такое?

Ваше мнение

В севастопольских роддомах стали меньше рожать

73
17/07/2018 - 12:51

Перинатальный центр городу не нужен из-за спада рождаемости. По данным Департамента здравоохранения в городе наблюдается отрицательная динамика этого демографического показателя.

Общественная организация «Севастопольские мамы» получила ответ на свою просьбу от Дмитрия Овсянникова. Еще несколько месяцев назад общественники обратились к губернатору  с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве (оборудовании) в Севастополе современного перинатального центра. В ответе, чиновники указали, что в Севастополе детей стало рождаться меньше.

Так, количество родов в Севастополе за последние три года (по данным статистического бюро) составило соответственно в 2015 году – 5077, в 2016 году – 4957, в 2017 году – уже 4437. Таким образом, за три года число процедур родовспоможения в севастопольских родильных домах сократилось на 12,6%.

В 2017 году доля нормальных родов составляет 52% от общего количества родов, а из общего числа только 16 человек был направлено в учреждения здравоохранения третьего уровня, то есть в другие регионы (родильные дома №1, №2 ГБУЗС «Городская больница №5 являются учреждения родовспоможения второго уровня).

Ситуацию прокомментировала руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Голубева Елена: «Севастопольская система перинатальной медицины находится в удручающем состоянии и разговоры чиновников, которые были начаты в 2014 году, о том, что Севастополю нужен современный перинатальный центр, к сожалению, к настоящему моменту прекращены. Чиновники ссылаются на то, что рожать стали меньше, но указанная статистика может отличаться от фактического положения дел тем, что женщины нашего города массово едут рожать в Симферополь, так как уровень медицинской помощи там намного выше».

Севастопольские общественники направят запрос в Министерство здравоохранения Республики Крым для получения информации о том, сколько рожениц с севастопольской пропиской было принято в Симферопольском роддоме. Это даст возможность составить объективную картину ситуации статистики в области работы системы Севастопольского родовспоможения.

Напомним, буквально месяц назад в СМИ появилась информация о вероятном закрытии Родильного дома №1. Попытки закрыть роддом предпринимались прошлым руководством ГБУЗС "Городская больница №5 ЦОЗМИР" в 2017 году, однако из-за большого резонанса в СМИ и социальных сетях от данной идеи отказались. Тогда, чиновники сообщили, что это не более чем слухи распространенные администрацией больницы. Сечас, сотрудники роддома утверждают, что ситуация может снова повторится, так как руководство учреждения не уделяет должного внимания материально-технической базе своего подразделения и постоянно запугивает медперсовнал штрафными санкциями за выявленнеы дефекты.