В Севастополе сотрудники Городской больницы №5 готовят акцию протеста

54234
08/01/2018 - 11:33
В Севастополе сотрудники Городской больницы №5 готовят акцию протеста

Чрезвычайно напряженная рабочая обстановка вот уже несколько месяцев царит в Севастопольской городской больнице №5. Причина всему – острый дефицит персонала. В отделениях катастрофическая нехватка врачей и медсестер.

По словам пациентов, в настоящее время только  в педиатрическом отделении №2 находится на стационарном лечении 75 маленьких пациентов и это при том, что само отделение на такую нагрузку даже в полной комплектации сотрудников не рассчитано.  А сотрудников осталось всего ничего. По предварительным данным, которыми располагает наша редакция, в этом отделении в дневное время  работает всего две медсестры и два врача ординатора.  В выходные дни и вечернее время в отделении остается только одна медицинская сестра. Врача и вовсе нет.

Работать в  подобных нечеловеческих условиях просто невыносимо. Как сообщают сотрудники, люди увольняются из-за огромной, непосильной нагрузки, мизерной заработной платы и постоянных скандалов, инициаторами которых становятся родители маленьких пациентов.   Оставшийся персонал отделения готов в любой момент покинуть  рабочие места, если ситуация с кадрами и зарплатами в этом учреждении  не изменится.

Как сообщила одна из пациенток, утром 3 января персонал отделения устроил протест. «Тут сейчас вообще бардак. Утром ни одного персонала не было. У них был протест. Детям вовремя уколы не хотели делать, палаты за сегодня не мыли, заведующей вообще на все наплевать» - рассказывает Ирина, пациентка отделения.

С каждым днем, напряженная обстановка в коллективе только нарастает.

Редакция SEVLIFE связалась  с заведующей второго педиатрического отделения  Городской больницы №5 Юлией Беловой, однако от комментариев она отказалась, сообщив лишь то, что подобные вопросы решает только администрация больницы.

В администрации нам  сообщили, что главный врач больницы Марина Зимина сможет ответить на наши вопросы не раньше 9 января, так как сейчас у администрации  выходные дни. Только пока, руководство больницы  будет отходить  от новогодних корпоративов, отделение может остаться без персонала и вот тогда, давать комментарии нужно будет уже другим лицам.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
-1
-1

И в украине тоже самое было.еще и хуже

Аватар пользователя Ольга Кми
Ольга Кми (гость)
+1
-3
-1

Всё правильно, ничего не придумано. Администрации полностью наплевать на персонал, довели людей, они увольняются, а скопившаяся работа взваливается на оставшихся медсестёр! На жалобы ответ один "Вам что, сложно подстраховать отделение? Какой же вы тогда коллектив? Спасайте отделение, или приказом заставим!" Так что теперь, поселиться на этой работе?! Вот люди и бунтуют, только тогда что-то начинает шевелиться! Подстрахуешь один раз, второй, а на третий эту нагрузку пририсуют как должное.

Аватар пользователя Ялта
Ялта (гость)
+1
-5
-1

даже платная медицина - тупая наебаловка! Скоро вешать их будут или по подъездам гасить. Мрази обнаглевшие. Только деньги вымогают, ублюдки тупоголовые! Не делают ничего, в лучшем случае, и ржут в спину... хочешь не просто сдохнуть , а еще и помучатся - езжай в ливадийскую больницу! Жалко только старый персонал сестричек. На весь Крым 1-2 профильных специалистов- альтруистов, остальные шарлатаны с "левыми" дипломами. Откуда они взялись?! Гаденыши. Предлагаю повесить министра в Симферополе, мне мало уже дней из-за них осталось!

Аватар пользователя Ник
Ник (гость)
+1
+1
-1

Предлагаю медикам засудить автора этого комента по 282 статье УК

Аватар пользователя Светик-самоцветик
Светик-самоцветик (гость)
+1
0
-1

Давно эту тему про комплекс поднять было нужно. Единственная детская больница на город и та без врачей. Сколько раз обращались в приемный покой с малой, всегда отправляют в инфекцию, говорят что нет мест и мы не их пациенты. Инфекция не принимает, отправляют назад. И вот так пол ночи колесишь по городу. Этот вопрос нужно уже решить, а виновных наказать за такой беспредел и подобное отношение к пациентам.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
+1
-1

в Ялте вообще медицины нет. Какой-то саботаж уже 2 года! Сделали Ливадийскую городскую больницу как в Израиле, техника супер, палаты отличные, а врачей нет или ублюдки наглые вместо врачей, твари негодные, морды воротят. Говорят, что работают "забесплатно", привыкли бездари при украине бабло жрать и утратили давно квалификацию, только - "дай" и все на этом! А в министерстве здравоохранения в Симфере зарплаты у чинуш космические, только они к медицине никакого отношения не имеют. Такое впечатление что кто-то гадит нам за выбор России!

Аватар пользователя Ledy
Ledy (гость)
+1
+19
-1

Подтверждаю полностью. Отношение персонала в отделении к пациентам оставляет желать лучшего. Уколов недопросишься, нужно выстоять в бешеной очереди. Пока отстоишь очередь на один укол, приходит уже время второго - занимай заново. Что это вообще такое? В отделении везде тараканы, грязь, палаты моют через раз. Врача в праздники вообще не было. Это больница или дешевый хостел???

Аватар пользователя гость
гость (гость)
+1
-4
-1

Ну помыть можете и сами - дети ведь ваши. А потом сравните с Украиной. Что хотели - то и поимели!!!!

Аватар пользователя Дариана
Дариана (гость)
+1
-3
-1

Лежим сейчас в этом отделении. Врачей нет. За выходные вообще ни кто не заходил. Сами себе предоставлены. Что это за лечение такое?

Ваше мнение

В Москве прошел масштабный митинг медработников пред зданием Минздрава

604
18/10/2018 - 15:24

В Москве у здания Минздрава России на улице Неглинной медицинские работники провели митинг за увеличение зарплаты медиков и улучшение условий труда.

Глава профсоюза «Действие» Андрей Коновал написал на своей странице в Facebook, что на мероприятии присутствовали 300 человек.

«Следующий этап — Всероссийская акция в регионах и массовый митинг в Москве. В конце ноября — начале декабря», — написал он. Митингующие просили повысить зарплаты медикам, доведя их до уровня депутатских, вернуть льготы, положенные медработникам, а также остановить привлечение врачей к уголовной ответственности.

«Профсоюзные организации потребовали увеличить финансирование здравоохранения за счет увеличения расходов в виде 6% ВВП, а также ввести целевой социальный налог на ресурсную ренту, который смог бы покрыть постоянный дефицит денежных средств, выделяемых государством на медицину. Медики потребовали исключить оказание платных медицинских услуг в государственных медучреждениях, прекратить сокращения медицинского персонала и затронули острую проблему, обозначив свою жесткую позицию против повышения пенсионного возраста и отмены пенсионных льгот для медиков