В Севастополе на вызове избили фельдшера скорой помощи

14527
20/01/2018 - 19:27

Фельдшера бригады скорой медицинской помощи Надежду Колесникову избила на вызове пациентка в состоянии алкогольного опьянения.

Инцидент произошел 20 января. Диспетчер одной из подстанций севастопольской скорой принял звонок с поводом "головная боль, алкогольное опьянение". Через 30 минут по адресу была направлена бригада скорой помощи.

Как рассказала Надежда, дверь в квартиру открыл мужчина. Фельдшер прошла в комнату и увидела женщину-пациентку. По словам медика, она была возбуждена, речь ее была невнятна. По всем признакам женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

После вопроса "Что и сколько вы употребляли?" пациентка стала оскорблять медика, сорвала манжету тонометра и набросилась на Колесникову.

«Она вцепилась мне в волосы, ударила по голове, — рассказывает фельдшер. — Я чудом вырвалась и выбежала в коридор. В комнате остались мои вещи. Меня спасло то, что заходя в квартиру, я почувствовала неладное и оставила дверь открытой».

Выйти сразу из квартиры Надежде не удалось - в проходе стоял мужчина. Фельдшер попросила разрешения собрать свои вещи и уйти. Тогда сожитель пациентки предложил ей прекратить вести съемку на телефон. Надежда отказалась, сообщив, что видео она передаст в полицию. После этих слов пьяная пациентка снова накинулась на медика и стала ее бить.

Фельдшер испугалась не на шутку. 

«Мужчина, который меня не выпускает, женщина эта меня бьет. Я подумала, что она сейчас достанет холодное оружие, и я там останусь навсегда. А у меня двое детей. Мы, медики, никак, к сожалению, не защищены», — вспоминает Колесникова.

Квартиру все-таки удалось покинуть, после чего медик направилась в полицию и написала заявление.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Серега
Серега (гость)
+1
-3
-1

А такой вариант: доложить по службе, что пациентка пьяная, ведёт себя неадекватно, и ждать полиции, чтобы решить, нуждается ли пациентка в медпомощи, или в "помощи" полицейских?
В юриспруденции есть понятие "прецедент", когда судят, основываясь на имевшемся в практике случае. У нас этих "прецедентов" - вплоть до убийства медиков. Так, может, и действовать надо соответственно? Доклад по службе о возможной опасности здоровью и жизни - и ожидание полиции. Полиция запыхается приезжать? А вот пусть пишут рапорты об участившихся случаях, пусть предпринимают меры со своей стороны.
Я - однозначно - за безопасность коллег. Но так вот, как на видео, нарываться на скандал...

Аватар пользователя Лонгенр
Лонгенр (гость)
+1
-12
-1

Досадно, когда пьяные нелюди оскорбляют, избивают медицинских работников. Фельдшер хотела уйти. Видеофиксация - это хоть какие-то факты что было на самом деле. Пьяная женщина, к огромному сожалению, никак особо не ответит. А вот если бы ей пришлось квартирку поменять на сарай, чтобы заплатить штрафы в пользу государства да за оскорбление-нападение при исполнении фельдшеру. Вот былоб здорово. Но это Россия.

Аватар пользователя Виктория Шепотинник
Виктория Шепотинник (гость)
+1
-1
-1

Надежда Андреевна - опытный фельдшер,спасший жизни многим севастопольцам. Дома двое несовершеннолетних детей и "лежачая" бабушка,требующая постоянного ухода.Работа,требующая колоссальной ответственности в "одни руки",......и еще такие унижения переживать.Сволочи развлекаются,а тебя трясет потом месяц.Наказывать нужно и наказывать жестоко.

Ваше мнение

В Севастополе заведующая отделением гинекологии прокомментировала клип своих подчиненных

4510
15/05/2018 - 09:18

Кавер-вкерсия песни и клипа Андрея Губина «Такие девушки, как звезды», в котором севастопольские медсестры смело и артистично заявили о своей сексапильности – и недоступности продолжает набирать популярность.

Напомним, видео было снято для конкурса профессионального мастерства, который прошел 12 мая, в День медицинской сестры, в городской больнице № 1 имени  Н.И.Пирогова. На одном из этапов нужно было продемонстрировать свои творческие способности.

В конкурсе участвовала операционная сестра гинекологического отделения больницы № 1 Марина Рыжман, на сцене и в клипе ее поддерживали коллеги из того же отделения: Виктория Данильцева, Меланья Козырева и Алие Меметова.  В итоге Марина Рыжман в результате заняла 3-е место.

Девушки сами проявили активность и придумали такую идею, говорит заведующая гинекологическим отделением 1 горбольницы Стелла Белоглазова

«Я считаю, это слишком эротично, а я, как любой руководитель, блюду облик трудового персонала. Они меня вообще ханжой назвали».

Идея клипа была в том, что медсестры из гинекологического отделения – быть  может, самые недоступные девушки в мире. Чтобы попасть хотя бы  в их обозрение на рабочем месте, нужно быть врачом – остальным мужчинам вход туда запрещен, объясняет завотделением. Кстати, именно один из медиков-везунчиков - врач-гинеколог и помог девушкам снять очень качественное видео.

На самом деле эротическое клип – только часть номера. Он был фоном во время выступления девушек на сцене, на которой они предстали в своем профессиональном костюме – хотя белые халаты и носочки отнюдь не препятствуют легкомысленным фантазиям.

«Да, мнения по поводу такого откровенного клипа разделились, кто-то решил, что это слишком, но зал поддержал. Многие даже не поняли, что на сцене перед ними стоят те самые девушки из видео», - говорит заведующая отделением, очевидно радуясь за своих подчиненных.

Мужчинам остается сожалеть, что такие зажигательные медсестры работают в закрытом от мужских глаз отделении, и шансов встретиться с ними во время проблем со здоровьем у них – никаких.