В России предлагают штрафовать за вызов скорой на температуру и повышенное давление

5923
22/01/2018 - 08:38

На сайте Российской общественной инициативы идёт голосование по вопросу введения штрафа за необоснованный вызов скорой помощи.

Так, общественники считают, что принятие подобного закона позволит разгрузить врачей и фельдшеров СМП от непрофильных вызовов, даст возможность бригадам сконцентрироваться на действительно тяжелых больных и улучшит качество оказания скорой медицинской помощи.

На текущий момент службами Скорой и Неотложной медицинской помощи осуществляется до 80-90% необоснованных вызовов. Это ложные вызовы, вызовы на состояния, не требующие помощи бригады скорой помощи - повышение АД, повышение температуры, боли различной локализации, хронические заболевания и др. Также огромное количество вызовов бригад СМП на дом на проведение амбулаторных манипуляций - измерение АД, измерение температуры, выполнение различных инъекций. Себестоимость вызова оборудованной машины скорой медицинской помощи с водителем, квалифицированным врачом или фельдшером - около 5 000 руб.

По мнению общественников огромные денежные средства расходуются впустую на терапию состояний, не требующих присутствия СМП. В большинстве случаев пациенты могут справиться с возникшей проблемой сами, проконсультироваться по телефону с врачом или самостоятельно доехать в приемное отделение больницы, где им окажут необходимую помощь.

Вместе с тем, пациенты, действительно нуждающиеся в терапии бригадой СМП - острые инфаркты миокарда, острые нарушения мозгового кровообращения, реанимационные больные, часто не получают необходимого объема терапии для их тяжелого состояния. Это происходит, потому что врачи и фельдшеры перегружены ненужной и непрофильной работой, работают по 24 часа в сутки с 2-мя перерывами на обед по 30 минут, часами не выходя из машины СМП. Сил и возможностей на работу с действительно тяжелым пациентом после 8-9 непрофильных вызовов уже не остаётся.

Как считают создатели инициативы, порочная практика вызовов СМП населением на любую проблему в России не решена. Хотя во многих развитых странах практика штрафов за непрофильный, необоснованный вызов СМП введена давно и успешно работает.

Проголосовать и поддержать рассмотрение инициативы можно по ссылке https://www.roi.ru/39308/

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Юлия Ялтинка
Юлия Ялтинка (гость)
+1
+9
-1

Я не Врач!!!! Я без медицинского образования!!! Как я могу понять, могу ли я справиться с t° под 40 сама?! Если тело бьёт судороги и сознание не ясное!!! И на сколько это серьезно, я сама должна определить?! Как по телефону можно описать грамотно всю симптоматику? Да ещё сама сесть за руль? Подвергнуть себя и других опасности?! Соседей просить в два часа ночи? На такси? Вы что с ума посходили? За что я плачу налоги?Вы вообще нас за скатов держите???!!!
Вызвали скорую, сильно болел живот. Так я такого наслушалась!!! Сказали, если сильно надо, то можно и пешком в больницу придти!! Еле в больницу забрали! А там поставили диагноз Апоплексия яичника!!! Врач сказал: ещё часа два и от потери крови наступила бы смерть. Уже в операционной сознание потеряла, проснулась в палате. Люди, что с вами!!! Лючше лишний раз приехать на вызов, чем грех на душу брать! Зачем клятву давали?!
Соседка, бабушка, с давлением. Два раза в неделю вызывает скорую. Не от того что вы ей нравитесь или развлечение! Она просто умирает от этого давления!!! У человека кровь носом идёт и прочее... Предлогаете сразу гроб заказать?! Я понимаю и пьяные и д.р. неприятные моменты, так вы же знаете на что и куда идёте! Мне стыдно за наше правительство!!!

Ваше мнение

В Севастополе заведующая отделением гинекологии прокомментировала клип своих подчиненных

4510
15/05/2018 - 09:18

Кавер-вкерсия песни и клипа Андрея Губина «Такие девушки, как звезды», в котором севастопольские медсестры смело и артистично заявили о своей сексапильности – и недоступности продолжает набирать популярность.

Напомним, видео было снято для конкурса профессионального мастерства, который прошел 12 мая, в День медицинской сестры, в городской больнице № 1 имени  Н.И.Пирогова. На одном из этапов нужно было продемонстрировать свои творческие способности.

В конкурсе участвовала операционная сестра гинекологического отделения больницы № 1 Марина Рыжман, на сцене и в клипе ее поддерживали коллеги из того же отделения: Виктория Данильцева, Меланья Козырева и Алие Меметова.  В итоге Марина Рыжман в результате заняла 3-е место.

Девушки сами проявили активность и придумали такую идею, говорит заведующая гинекологическим отделением 1 горбольницы Стелла Белоглазова

«Я считаю, это слишком эротично, а я, как любой руководитель, блюду облик трудового персонала. Они меня вообще ханжой назвали».

Идея клипа была в том, что медсестры из гинекологического отделения – быть  может, самые недоступные девушки в мире. Чтобы попасть хотя бы  в их обозрение на рабочем месте, нужно быть врачом – остальным мужчинам вход туда запрещен, объясняет завотделением. Кстати, именно один из медиков-везунчиков - врач-гинеколог и помог девушкам снять очень качественное видео.

На самом деле эротическое клип – только часть номера. Он был фоном во время выступления девушек на сцене, на которой они предстали в своем профессиональном костюме – хотя белые халаты и носочки отнюдь не препятствуют легкомысленным фантазиям.

«Да, мнения по поводу такого откровенного клипа разделились, кто-то решил, что это слишком, но зал поддержал. Многие даже не поняли, что на сцене перед ними стоят те самые девушки из видео», - говорит заведующая отделением, очевидно радуясь за своих подчиненных.

Мужчинам остается сожалеть, что такие зажигательные медсестры работают в закрытом от мужских глаз отделении, и шансов встретиться с ними во время проблем со здоровьем у них – никаких.