В России наконец-то предложили переложить на граждан расходы на медицину

4710
24/02/2018 - 13:11

Без дополнительных средств граждан российское здравоохранение отстанет от мирового.

Ну, не быть России великой державой без дополнительных платежей от россиян на социальные нужды. Без дополнительных средств граждан российское здравоохранение отстанет по уровню от европейских стран. Так что государство просто обязано ввести систему дополнительных соцплатежей от населения. Такая рекомендация поступила правительству от экспертов советника президента России Алексея Кудрина.

В возглавляемом Кудриным Центре стратегических разработок, как оказалось, прекрасно осведомлены о том, что медицина у нас лишь формально бесплатная. Так, в 2016 году врачам доплатили за услуги 15% россиян, сообщает РБК. А в 2017 году эта цифра была еще больше. Надо вывести эти деньги из «тени», то есть отдавать их не в руки докторам, лаборантам и прочим медсотрудникам, а непосредственно государству. Вот тогда к 2035 году продолжительность здоровой жизни в России «подскочит» до 81 года, а индекс активного долголетия до 48 лет.

Сначала экс-министр финансов Алексей Кудрин пробивал идею с повышением пенсионного возраста, а сейчас повышением уровня медицины, чтобы россияне могли работать как можно дольше. Что называется: поставил диагноз и выписал рецепт.

Ваше мнение

В севастопольской Городской больнице №5 представили нового главного врача

6616
17/09/2018 - 09:20
Овечко Сергей Леонидович

Сегодня, в севастопольской Городской больнице №5 ЦОЗМиР представили нового главного врача. Специалист прибыл в Севастополь из Москвы.

Им оказался врач-педиатр Овечко Сергей Леонидович.

Как удалось выяснить нашей редакции, Сергей Овечко родился в Севастополе 13 октября 1972 года, окончил КГМУ им. С.И. Георгиевского в 1995 году, факультет педиатрии с курсом детских инфекционных болезней. По неподтвержденным данным, до прибытия в Севастополь возглавлял ГБУЗ "Городская поликлиника № 115. Филиал № 128 ДЗМ", являлся главным врачом медицинского центра  "Медлайн-Сервис" в Москве.

Напомним, с 2014 года в ГБУЗС "Городская больница №5" ЦОЗМИР поменялось 5 главных врачей. Последним оказался Алексей Слободяник. Несколько недель назад он написал заявление на увольнение. После его ухода, больницу возглавляла несколько дней и.о. главного врача Елена Щепина.