В роддоме Севастополя умерла роженица и ребенок

16250
08/08/2017 - 18:16

Очередной скандал разгорелся вокруг ГБУЗС "Городская больница№5" в Севастополе. На этот раз в учреждении произошла новая трагедия. Теперь, в стенах больницы погибла роженица, а также ее ребенок.

Информация стала известна из социальных сетей на прошлой неделе. Ее распространил супруг погибшей. Позже, ее подтвердили в больнице.

По словам главного врача учреждения Марины Зиминой, причина смерти ребенка и матери еще точно не установлены и делать выводы рано. Она уточнила, что  ситуация может проясниться через две недели, когда будут готовы результаты гистологического исследования тканей. Однако уже сейчас, некоторые СМИ ссылаясь на собственные источники заявляют о том, что женщина погибла в результате острой коронарной недостаточности, а ребенок - интранатально (во время родов) в связи с развившейся острой гипоксией плода.

По некоторой неподтвержденной информации, накануне, женщина обращалась за медицинской помощью в родильный дом №2, однако по какой-то причине, была все-таки госпитализирована в роддом №1, где и произошла трагедия.

Следственный комитет Севастополя по материалам, поступившим из средств массовой информации, проводит доследственную проверка по факту смерти роженицы и ребенка в родительном доме № 1. Об этом журналистам сообщила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

- Было установлено, что 4 августа женщина поступила в городской родильный дом № 1, днем 5 августа ребенок родился мертвым, через некоторое время скончалась сама роженица. Сообщение о данном факте в правоохранительные органы Севастополя из медицинского учреждения не поступало. Факт двойной смерти был выявлен в ходе мониторинга средств массовой информации, - сказано в сообщении.

Правоохранительные органы устанавливают обстоятельства происшествия и причины смерти. Так, в частности, изучается медицинская документация, представляющая интерес для следствия, назначены необходимые экспертизы. Будет дана правовая оценка действиям медицинского персонала учреждения, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя ялта
ялта (гость)
+1
+5
-1

в Крыму кроме платной медицины, другой не существует!

Аватар пользователя Клубничка
Клубничка (гость)
+1
+1
-1

Конечно. Все просчитано. Теперь вот можно на законных основаниях закрыть первый родом. Обвенить врачей в непрофессионализме.

Аватар пользователя Лев Валентинович
Лев Валентинович (гость)
+1
-9
-1

Мое личное мнение о работе Департамента здравоохранения : только "неуд",и особенно в отношении больных онкологического диспансера г, которые не получают жизненно необходимых лекарств с 2016г, ! Э то-бикалутамид 50мг.,элигард и др.Стоимость лекарств для больных высокая,они должны обеспечиваться бесплатно!!Где лекарства,которые производятся в России!..

Аватар пользователя ялта
ялта (гость)
+1
-1
-1

сначала отправить их к роженице и ребенку! Пусть там они им объясняют как им не удалось встретиться с мужем и отцом!

Аватар пользователя Ариель
Ариель (гость)
+1
-36
-1

Как теперь в Севастополе рожать если даже такой диагноз как инфаркт поставить не могут.

Аватар пользователя Исла
Исла (гость)
+1
+1
-1

От нее отказался роддом N2. Там знали её состояние и чем могут закончится роды. Вот и сплавили. Хотя по прописке она должна была рожать именно на Острякова. А вот теперь все шишки проклят на первый родом.

Ваше мнение

В Москве прошел масштабный митинг медработников пред зданием Минздрава

604
18/10/2018 - 15:24

В Москве у здания Минздрава России на улице Неглинной медицинские работники провели митинг за увеличение зарплаты медиков и улучшение условий труда.

Глава профсоюза «Действие» Андрей Коновал написал на своей странице в Facebook, что на мероприятии присутствовали 300 человек.

«Следующий этап — Всероссийская акция в регионах и массовый митинг в Москве. В конце ноября — начале декабря», — написал он. Митингующие просили повысить зарплаты медикам, доведя их до уровня депутатских, вернуть льготы, положенные медработникам, а также остановить привлечение врачей к уголовной ответственности.

«Профсоюзные организации потребовали увеличить финансирование здравоохранения за счет увеличения расходов в виде 6% ВВП, а также ввести целевой социальный налог на ресурсную ренту, который смог бы покрыть постоянный дефицит денежных средств, выделяемых государством на медицину. Медики потребовали исключить оказание платных медицинских услуг в государственных медучреждениях, прекратить сокращения медицинского персонала и затронули острую проблему, обозначив свою жесткую позицию против повышения пенсионного возраста и отмены пенсионных льгот для медиков