В роддоме Севастополя врач выпустил новорожденного из рук

17893
17/01/2018 - 17:13

На днях в Родильном доме №2 в Севастополе произошло ЧП. По одной из версий, сразу после родов, врач не удержал ребенка и выпустил из рук. Малыш упал на бетонный пол и получил черепно-мозговую травму.

Нашей редакции получить подтверждение данной информации в Департаменте здравоохранения не удалось. На телефонный звонок директор Департамента Антон Бахлыков не ответил.

Как передают местны СМИ, источник близкий к городскому здравоохранению эту информацию подтвердил. По его сведениям, медработник принял новорождённого ребёнка, после чего выпустил его из рук на пол.

«После падения ребёнка сразу в реанимацию не определили и дали маме. Ребёнок начал сосать грудь, и у него поднялось внутричерепное давление – ему стало плохо, начали делать операцию», – говорит о произошедшем собеседник.

Издания ссылаются на существование приказа «Центра охраны здоровья матери и ребёнка» севастопольской городской больницы № 5 о проведении служебного расследования.

Документ содержит сведения о создании специальной комиссии, которая до 12 января должна была провести экспертизу качества оказания медпомощи роженице (поступившей 1 января в родильный дом № 2) и её новорождённому ребёнку, которого 6 января перевели в отделение анестезиологии и реанимации.

В документе также сказано, что новорождённому ребёнку поставили диагноз «Родовая травма. Импрессионный вдавленный перелом левой теменной кости. Подапоневротическая гематома» и сделали нейрохирургическую операцию.

Официальных сведений о том, выжил ли ребёнок после хирургического вмешательства, в настоящий момент нет. 

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Адриана
Адриана (гость)
+1
-2
-1

Не переживайте. Ничего не докажете. скажут что так и было. Все перепишут, допишут и все будет пучком. А ребенка и маму жалко.

Аватар пользователя Эрнст
Эрнст (гость)
+1
+8
-1

То есть ронять детей это нормально?

Аватар пользователя Эвелина
Эвелина (гость)
+1
-1
-1

Ребенок жив, с ним все хорошо. Все обошлось. Конечно ситуация сама по себе печальная но хорошо что все нормально по итогу.

Ваше мнение

В Севастополе заведующая отделением гинекологии прокомментировала клип своих подчиненных

4510
15/05/2018 - 09:18

Кавер-вкерсия песни и клипа Андрея Губина «Такие девушки, как звезды», в котором севастопольские медсестры смело и артистично заявили о своей сексапильности – и недоступности продолжает набирать популярность.

Напомним, видео было снято для конкурса профессионального мастерства, который прошел 12 мая, в День медицинской сестры, в городской больнице № 1 имени  Н.И.Пирогова. На одном из этапов нужно было продемонстрировать свои творческие способности.

В конкурсе участвовала операционная сестра гинекологического отделения больницы № 1 Марина Рыжман, на сцене и в клипе ее поддерживали коллеги из того же отделения: Виктория Данильцева, Меланья Козырева и Алие Меметова.  В итоге Марина Рыжман в результате заняла 3-е место.

Девушки сами проявили активность и придумали такую идею, говорит заведующая гинекологическим отделением 1 горбольницы Стелла Белоглазова

«Я считаю, это слишком эротично, а я, как любой руководитель, блюду облик трудового персонала. Они меня вообще ханжой назвали».

Идея клипа была в том, что медсестры из гинекологического отделения – быть  может, самые недоступные девушки в мире. Чтобы попасть хотя бы  в их обозрение на рабочем месте, нужно быть врачом – остальным мужчинам вход туда запрещен, объясняет завотделением. Кстати, именно один из медиков-везунчиков - врач-гинеколог и помог девушкам снять очень качественное видео.

На самом деле эротическое клип – только часть номера. Он был фоном во время выступления девушек на сцене, на которой они предстали в своем профессиональном костюме – хотя белые халаты и носочки отнюдь не препятствуют легкомысленным фантазиям.

«Да, мнения по поводу такого откровенного клипа разделились, кто-то решил, что это слишком, но зал поддержал. Многие даже не поняли, что на сцене перед ними стоят те самые девушки из видео», - говорит заведующая отделением, очевидно радуясь за своих подчиненных.

Мужчинам остается сожалеть, что такие зажигательные медсестры работают в закрытом от мужских глаз отделении, и шансов встретиться с ними во время проблем со здоровьем у них – никаких.