В Мазановской больнице Амурской области врачи лечили покойников

4694
22/01/2018 - 14:02

Должностных лиц и других работников Мазановской больницы сотрудники правоохранительных органов подозревают в махинациях. 

Выяснилось, что на протяжении 2016 и 2017 годов сотрудники медучреждения делали записи в медицинских документах о том, что оказывались платные услуги, но на самом деле это было не так. Информация в реестре оказалась ложной. Неотложная помощь была якобы оказана амбулаторно 24 обратившимся амурчанам. Кроме этого установили, что в приемном отделении больницы троих больных записали как оформленных, однако на тот момент эти люди были мертвы.

По фактам серьезных нарушений следователи возбудили уголовное дело. Расследование продолжается. Виновные лица будут отвечать по части 1 статьи 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования», сообщает прокуратура Амурской области.

Напомним, в ноябре 2017 года медицинскую сестру онкологического диспансера Приамурья обвинили в краже лекарств. По мнению следственных органов, медработник с 9 августа по 31 октября 2016 года украла наркотики на сумму 290 тысяч рублей. Сотрудницу медучреждения обвинили по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере».

Ваше мнение

В Сызрани конфликт врача и пациентки попал на видео

928
14/08/2018 - 00:09

Несколько дней назад в социальных сетях было опубликовано обращение девушки, которая была крайне недовольна работой врача сызранской травматологии.

«Приехала на «скорой» в травмпункт из-за того, что опухла и болит нога. До этого делала рентген, перелома нет. Объяснила это врачу, на что он сказал: «Ну и что? Иди домой и выпей обезболивающее», - пояснила заявительница. К тексту также была прикреплена видеозапись, на которой зафиксирован весь разговор пациентки и врача. Девушка в агрессивной форме требовала от медицинских работников оказать ей грамотную медицинскую помощь, в которой ей якобы отказали. Затем она начала выяснять, на каком основании у персонала отсутствуют бейджики, и требовала дежурного врача назвать свою фамилию, имя и отчество. В итоге врач пытался выпроводить из кабинета слишком настырную посетительницу. Весь диалог проходит на повышенных тонах в «режиме скандала». Все это время буквально за плечами возбужденной пациентки своей очереди ждали другие пациенты. 

Ситуацию прокомментировала главный врач ЦГБ Сызрани Елена Казымова: «Дежурные врачи травматологического пункта оказывают экстренную помощь при получении человеком травмы и не занимаются плановым лечением заболеваний, в том числе и хронических, не назначают лекарственные препараты, так как это входит в полномочия врача поликлиники по месту жительства гражданина. Информация о необходимости обратиться в поликлинику по месту жительства за назначением обследований и дальнейшего лечения, выявленного у данного лица в ходе осмотра дежурным врачом, была доведена до него еще 3 августа, при первичном обращении в травмпункт. Пациент не нуждался в оказании экстренной медицинской помощи ни 3 августа, ни 4 числа, а нуждался в амбулаторном лечении в поликлинике по месту жительства, где ему дали бы рекомендации, оформленные надлежащим образом».

Так же Елена Владимировна объяснила ситуацию связанную с бейджиками, отсутствие которых так привлекло пациентку: «На всех сотрудников «Сызранской ЦГБ» были закуплены бейджи, однако в России не существует закона, обязывающего медицинских работников их носить. В трудовом договоре и других нормативных документах также отсутствует подобное требование».

Администрация ЦГБ Сызрани посчитала, что опубликованная информация и видеоролик содержат сведения, не соответствующие действительности и порочащие деятельность ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ». Поэтому руководство больницы обратилось с заявлением в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием провести проверку на соответствие действительности опубликованной информации и при обнаружении состава административного или уголовного нарушения привлечь виновных лиц к ответственности.

ТЕГИ: Сызрань