В Мазановской больнице Амурской области врачи лечили покойников

3304
22/01/2018 - 14:02

Должностных лиц и других работников Мазановской больницы сотрудники правоохранительных органов подозревают в махинациях. 

Выяснилось, что на протяжении 2016 и 2017 годов сотрудники медучреждения делали записи в медицинских документах о том, что оказывались платные услуги, но на самом деле это было не так. Информация в реестре оказалась ложной. Неотложная помощь была якобы оказана амбулаторно 24 обратившимся амурчанам. Кроме этого установили, что в приемном отделении больницы троих больных записали как оформленных, однако на тот момент эти люди были мертвы.

По фактам серьезных нарушений следователи возбудили уголовное дело. Расследование продолжается. Виновные лица будут отвечать по части 1 статьи 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования», сообщает прокуратура Амурской области.

Напомним, в ноябре 2017 года медицинскую сестру онкологического диспансера Приамурья обвинили в краже лекарств. По мнению следственных органов, медработник с 9 августа по 31 октября 2016 года украла наркотики на сумму 290 тысяч рублей. Сотрудницу медучреждения обвинили по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере».

Ваше мнение

В Севастополе заведующая отделением гинекологии прокомментировала клип своих подчиненных

4510
15/05/2018 - 09:18

Кавер-вкерсия песни и клипа Андрея Губина «Такие девушки, как звезды», в котором севастопольские медсестры смело и артистично заявили о своей сексапильности – и недоступности продолжает набирать популярность.

Напомним, видео было снято для конкурса профессионального мастерства, который прошел 12 мая, в День медицинской сестры, в городской больнице № 1 имени  Н.И.Пирогова. На одном из этапов нужно было продемонстрировать свои творческие способности.

В конкурсе участвовала операционная сестра гинекологического отделения больницы № 1 Марина Рыжман, на сцене и в клипе ее поддерживали коллеги из того же отделения: Виктория Данильцева, Меланья Козырева и Алие Меметова.  В итоге Марина Рыжман в результате заняла 3-е место.

Девушки сами проявили активность и придумали такую идею, говорит заведующая гинекологическим отделением 1 горбольницы Стелла Белоглазова

«Я считаю, это слишком эротично, а я, как любой руководитель, блюду облик трудового персонала. Они меня вообще ханжой назвали».

Идея клипа была в том, что медсестры из гинекологического отделения – быть  может, самые недоступные девушки в мире. Чтобы попасть хотя бы  в их обозрение на рабочем месте, нужно быть врачом – остальным мужчинам вход туда запрещен, объясняет завотделением. Кстати, именно один из медиков-везунчиков - врач-гинеколог и помог девушкам снять очень качественное видео.

На самом деле эротическое клип – только часть номера. Он был фоном во время выступления девушек на сцене, на которой они предстали в своем профессиональном костюме – хотя белые халаты и носочки отнюдь не препятствуют легкомысленным фантазиям.

«Да, мнения по поводу такого откровенного клипа разделились, кто-то решил, что это слишком, но зал поддержал. Многие даже не поняли, что на сцене перед ними стоят те самые девушки из видео», - говорит заведующая отделением, очевидно радуясь за своих подчиненных.

Мужчинам остается сожалеть, что такие зажигательные медсестры работают в закрытом от мужских глаз отделении, и шансов встретиться с ними во время проблем со здоровьем у них – никаких.