В Мазановской больнице Амурской области врачи лечили покойников

1945
Инцидентом заинтересовалась прокуратура
Инцидентом заинтересовалась прокуратура

Должностных лиц и других работников Мазановской больницы сотрудники правоохранительных органов подозревают в махинациях. 

Выяснилось, что на протяжении 2016 и 2017 годов сотрудники медучреждения делали записи в медицинских документах о том, что оказывались платные услуги, но на самом деле это было не так. Информация в реестре оказалась ложной. Неотложная помощь была якобы оказана амбулаторно 24 обратившимся амурчанам. Кроме этого установили, что в приемном отделении больницы троих больных записали как оформленных, однако на тот момент эти люди были мертвы.

По фактам серьезных нарушений следователи возбудили уголовное дело. Расследование продолжается. Виновные лица будут отвечать по части 1 статьи 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования», сообщает прокуратура Амурской области.

Напомним, в ноябре 2017 года медицинскую сестру онкологического диспансера Приамурья обвинили в краже лекарств. По мнению следственных органов, медработник с 9 августа по 31 октября 2016 года украла наркотики на сумму 290 тысяч рублей. Сотрудницу медучреждения обвинили по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере».

Отзывы и мнения:

Ваше мнение