Врача избившего пациентку уговорили не увольняться и остаться на работе

2476
22/01/2018 - 12:48

18 января в Нерюнгри состоялось совместное заседание двух комиссий районного совета депутатов - по здравоохранению, социальным вопросам, спорту и по проблемам малочисленных народов Севера, экологии, сельскому хозяйству, предпринимательству, вопросам общественной безопасности.

Основным вопросом заседания стал депутатский запрос Александра Силина по аморальному поведению заведующего Золотинской участковой больницей Владимира Наумова. Напомним, что врач, который так же является депутатом сельского Совета, во время новогодних праздников избил пациентку, пришедшую на прием, а позже ворвался к ней в дом, и еще раз нанес побои. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Главными виновниками в этой ситуации народные избранники назвали полицейских, которые не доглядели, и приняли решение «Рекомендовать работодателю применить меры самого строгого дисциплинарного воздействия, кроме увольнения». Приняли во внимание и недостаток врачей .

Длинную речь, объясняющее произошедшее произнес депутат Александр Силин. Одной из причин агрессии в обществе назвал попустительство властей. По его словам, только за последние четыре года в Нерюнгри были зарегистрировано семь случаев проявления безнаказанности. На сайте приводится список таких правонарушений.  

Среди них называется, в частности, как в 2014 году глава района Андрей Фитисов в своем кабинете избил главу поселка, пожилого человека без каких-либо юридических последствий нет. В 2016 году директор лицея Сергей Жилин на виду учеников жестоко избил преподавателя. Суд вынес оправдательный приговор, принимая во внимание многочисленные ходатайства. Жилин продолжает работать в должности директора того же лицея. 

По словам депутата, еще одной причиной распущенности врача-дебошира является катастрофическая нехватка кадров. Это является показателем профнепригодности главного врача центральной районной больницы Нюргуна Степанова.

В итоге депутата райсовета большинством голосов решили уговорить заведующего больницы в Иенгре остаться в должности. «Общими усилиями депутаты все-таки уговорили (Наумова) произнести «Да, хочу остаться», но о том, чтобы извиниться перед односельчанами и потерпевшими речь даже не шла», говорится на сайте.

«Так что представители верховной власти – российского народа – еще раз показали, что начальничкам можно всё, даже избивать подчиненных и женщин. Вот поэтому в России процветает агрессия, коррупция, безнаказанность. Ведь достаточно сесть хотя бы в малюсенькое креслице, как начинает работать принцип «своих не выдаем», резюмирует автор материала.

Таким образом, Владимир Наумов уволен не будет, такое решение было принято коллегиально. Заявлению об отпуске с последующим увольнением будет дан обратный ход, врач даже будет восстановлен в программе «Земский доктор». Хотя до сих пор неясно, каким образом депутаты могут решать судьбу человека, в отношении которого возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ.

Кроме того, стало известно, что депутат Александр Силин направил в министерство здравоохранения Якутии официальное обращение с просьбой поставить под вопрос соответствие занимаемой должности главного врача Нерюнгринской ЦРБ Нюргуна Степанова. 

Ваше мнение

В Севастополе заведующая отделением гинекологии прокомментировала клип своих подчиненных

4510
15/05/2018 - 09:18

Кавер-вкерсия песни и клипа Андрея Губина «Такие девушки, как звезды», в котором севастопольские медсестры смело и артистично заявили о своей сексапильности – и недоступности продолжает набирать популярность.

Напомним, видео было снято для конкурса профессионального мастерства, который прошел 12 мая, в День медицинской сестры, в городской больнице № 1 имени  Н.И.Пирогова. На одном из этапов нужно было продемонстрировать свои творческие способности.

В конкурсе участвовала операционная сестра гинекологического отделения больницы № 1 Марина Рыжман, на сцене и в клипе ее поддерживали коллеги из того же отделения: Виктория Данильцева, Меланья Козырева и Алие Меметова.  В итоге Марина Рыжман в результате заняла 3-е место.

Девушки сами проявили активность и придумали такую идею, говорит заведующая гинекологическим отделением 1 горбольницы Стелла Белоглазова

«Я считаю, это слишком эротично, а я, как любой руководитель, блюду облик трудового персонала. Они меня вообще ханжой назвали».

Идея клипа была в том, что медсестры из гинекологического отделения – быть  может, самые недоступные девушки в мире. Чтобы попасть хотя бы  в их обозрение на рабочем месте, нужно быть врачом – остальным мужчинам вход туда запрещен, объясняет завотделением. Кстати, именно один из медиков-везунчиков - врач-гинеколог и помог девушкам снять очень качественное видео.

На самом деле эротическое клип – только часть номера. Он был фоном во время выступления девушек на сцене, на которой они предстали в своем профессиональном костюме – хотя белые халаты и носочки отнюдь не препятствуют легкомысленным фантазиям.

«Да, мнения по поводу такого откровенного клипа разделились, кто-то решил, что это слишком, но зал поддержал. Многие даже не поняли, что на сцене перед ними стоят те самые девушки из видео», - говорит заведующая отделением, очевидно радуясь за своих подчиненных.

Мужчинам остается сожалеть, что такие зажигательные медсестры работают в закрытом от мужских глаз отделении, и шансов встретиться с ними во время проблем со здоровьем у них – никаких.