Аксенов приказал убрать запись по талонам в больницах

9599
27/10/2017 - 13:54

Сергей Аксенов назвал прием пациентов в медучреждениях полуострова  по талонам "бюрократическим барьером" и призвал чиновников от Министераства здравоохранения Крыма ликвидировать систему выдачи талонов к врачу.

По его мнению, люди, в попытках попасть на прием к врачу по талонам тратят свое личное время и здоровье. Он сичтает, что без этой системы вполне можно работать.

Такое заявление он сделал на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом он также отметил, что во время проверки системы здравоохранения Ленинского района к качеству медицинской помощи притензий не возникло. Медучреждения района получают бесплатные медицинские препараты, работает программа по переоборудованию больниц.

«Однако, несмотря ни на что, все достижения полностью уничтожаются системой талонов, которые гарантируют попадание пациента к врачу. Нынешняя ситуация такова, что наличие у человека такого талона приравнивается к добыче трофея на войне. А саму бумажку не получить без «штыковой атаки» и борьбы в «окопах». Все это усугубляется недоступностью самих учреждений здравоохранения для жителей сел из-за отсутствия нормального транспортного сообщения», — отметил глава Республики.

Ваше мнение

В севастопольской Городской больнице №5 представили нового главного врача

6598
17/09/2018 - 09:20
Овечко Сергей Леонидович

Сегодня, в севастопольской Городской больнице №5 ЦОЗМиР представили нового главного врача. Специалист прибыл в Севастополь из Москвы.

Им оказался врач-педиатр Овечко Сергей Леонидович.

Как удалось выяснить нашей редакции, Сергей Овечко родился в Севастополе 13 октября 1972 года, окончил КГМУ им. С.И. Георгиевского в 1995 году, факультет педиатрии с курсом детских инфекционных болезней. По неподтвержденным данным, до прибытия в Севастополь возглавлял ГБУЗ "Городская поликлиника № 115. Филиал № 128 ДЗМ", являлся главным врачом медицинского центра  "Медлайн-Сервис" в Москве.

Напомним, с 2014 года в ГБУЗС "Городская больница №5" ЦОЗМИР поменялось 5 главных врачей. Последним оказался Алексей Слободяник. Несколько недель назад он написал заявление на увольнение. После его ухода, больницу возглавляла несколько дней и.о. главного врача Елена Щепина.