«Представлялся то хирургом, то гинекологом». Самозванец решил поиграть в доктора

1468
Лжедоктор орудовал в больнице
Лжедоктор орудовал в больнице

В полицию обратилась администрация города Первоуральска в Свердловской области с просьбой помочь разобраться со странным типом, который частенько наведывается в отделения местной больницы.

Мужчина одевает халат, представляется доктором и ведет пациенток на осмотры.

Официальное обращение главврача на имя начальника городского отдела МВД было опубликовано накануне, 17 января. Как понятно из документа, доктаришку видели еще в январе в приемном отделении, пищеблоке и травмпункте.

Мужчина без стеснения представлялся хирургом, терапевтом, гинекологом, называл разные фамилии. Вот только на вопросы медперсонала уверенно заявлял, что идет устраиваться в администрацию на работу сантехником.

Главврач Николай Шайдуров также рассказал, что 15 января неизвестный мужчина представился врачом неотложной терапии и увел в гинекологическое отделение несовершеннолетнюю пациентку, которая ожидала осмотра хирурга.

Когда охранники потребовали у подозрительного мужчины паспорт, выяснилось, что по больнице разгуливает ранее судимый 31-летний Антон Ярин.

«В медицинское учреждение он приходил, как мне кажется, чтобы, так сказать, разведать обстановку. Возможно, вспомнил свое криминальное прошлое. Не зря гласит мудрая пословица: „сколько волка ни корми, а его в лес тянет“. Не исключено, что под видом врача он намеревался узнать, где и что плохо лежит, либо в палатах больных, либо в иных помещениях. Но был вовремя обнаружен», — отметил глава пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он заверил, что с самозванцем проведут профилактическую беседу.

Отзывы и мнения:

Ваше мнение